أثناء ترقب الخبراء لحيتان قاتلة لوحظ غوصها مرارا وتكرارا في نفس المكان لمدة ساعتين متواصلتين، ليتبين فيما بعد أنها التهمت 17 سمكة قرش مرة واحدة.
6 مارس 2023
قتل زوج من دلافين الأركة 17 سمكة قرش خلال ساعتين فقط، وفقا لخبراء الحياة البحرية بإحدى مناطق جنوب إفريقيا. وأثناء ترقب الخبراء لهذه الحيتان القاتلة لوحظ غوصها مرارا وتكرارا في نفس المكان لمدة ساعتين متواصلتين، ليتبين فيما بعد أنها التهمت 17 سمكة قرش مرة واحدة.
وبعد أيام قذفت الأمواج على شاطئ "بيرلي" بقايا الأسماك التي يصل طول الواحدة منها إلى نحو 3 أمتار. وقالت "أليسون تاونر"، من فريق البحث الذي راقب الحيتان: "هذا هو أكبر عدد من أسماك القرش التي قُتلت في جلسة واحدة، ربما ستكشف الأمواج المزيد من السمك الميت في الأيام القادمة".
ويسهل التعرف إلى حيتان الأركة بسبب زعانفها الظهرية نادرة الشكل. وهذا النوع من الحيتان يعيش في كل المحيطات بوجه عام، المحيط الهندي، والهادي، والأطلسي والقطبين الجنوبي والشمالي؛ ولكنها تفضل العيش في المناطق الساحلية الباردة مثل ألاسكا.
المصدر: سكاي نيوز عربية
ظلت أسماك الحفش تتصدى لكل ما يواجهها على مرّ 162 مليون سنة.. إلى أن دفعها البشر إلى حافة الانقراض. وفيما يلي متابعة للجهود العاجلة لحماية آخر هذه الأحافير الحية.
أكبر حيوان في فصيلة الكلبيات يثير مشاعر الهيبة والغموض. نستعرض معًا بعض أبرز حالات سوء الفهم الشائعة حول الذئاب
أعلنت محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية عن نجاحها في إعادة توطين الحمار البري الفارسي في المملكة، مُسجلةً بذلك عودة هذا النوع إلى أحد موائله الفطرية بعد غيابٍ امتد لأكثر من قرن.