حياة المحيطات
بينما كان المصور الفوتوغرافي "روس غدجون" يمارس "غوص الوحل" -أي استكشاف قاع البحر الموحل المتعكّر بحثًا عن كائنات مذهلة- في "مضيق ليمبيه" بإندونيسيا، رأى تجمّعًا عنقوديًا لِما وصفه بأنه مرجان القرنبيط الرخو. يقول عنه: "لقد بدا مشهده مملًا حقًا من الخارج"، لأنه ببساطة يشبه النبات الذي سُمِّي على اسمه. غير أنّه حين وجَّه عدسة مسباره المتخصصة تحت الماء بعناية إلى داخل تلك الكتلة المرجانية، التقط صورة لهذا "الكون الهندسي الكسوري" من فروع شاهقة تنتهي برؤوس من السلائل أو البوليبات.
علم النبات
تلتقط المصورة الفوتوغرافية "تيني بوبي" لقطات للأزهار المقطوفة، ولكن فقط حين تبدأ بالذبول. وتُعد أزهار "الفاوانيا" المتدلية هذه جزءًا من سلسلة تهدف إلى استحضار البصمة الكربونية لتجارة الزهور العالمية. وقد صورت بوبي الأزهار أمام صورة مطبوعة لمنظر طبيعي من مالاوي، وهي دولة شهدت فيضانات وموجات جفاف مرتبطة بتغير المناخ. ثم قامت بدمج طبقات متعددة من الصور بنقاط تركيز مختلفة لتحقيق التأثير فائق الواقعية لهذه الصورة التوضيحية.
لتتمكن من قرأة بقية المقال، قم بالاشتراك بالمحتوى المتميز
تسبب فقدان الموائل وانتشار المفترسات الدخيلة في تدمير أعدادها. لكن تحالفًا غير متوقع بين العلماء وأصحاب المزارع يعمل على إنقاذ هذه الحيواناتالعُبُوس من الانقراض.
من داخل رحلة سعي دامت 180 عامًا لترميم أول كنيسة قوطية في العالم